第A04版:人大新闻

阿市人大

民主生活会摆问题严整改

本报讯(赵淑英)近日,阿尔山市人大常委会党组班子召开民主生活会,会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密联系班子和个人实际,深入查摆问题,认真开展批评和自我批评,有针对性地提出努力方向和整改措施。

阿市人大常委会党组班子成员会前通过召开座谈会进行个别谈心、交流思想,认真撰写了个人检查材料和发言提纲。民主生活会上,党组班子成员从理想信念、党性修养、担当精神、廉洁自律等方面深刻剖析问题产生的根源,大家敞开心扉,直面问题,深入查找自身存在的问题,进行全面深刻的自我批评和相互批评。此次民主生活会始终保持了实事求是、勇于批评的良好氛围,对查摆出来的问题进一步梳理完善,排出任务书、时间表、责任人,实行清单式整改,争取整改见真招、出实效。