第A04版:人大新闻

(人大动态)一组

中旗人大深入包片苏木镇督查指导脱贫攻坚

日前,按照全旗扶贫工作会议精神要求,科右中旗人大常委会一行深入旗级领导联系包片苏木镇吐列毛杜镇,就脱贫攻坚迎检评估准备工作进行现场督查指导。                          (布仁)

突泉县人大召开专题民主生活会

近日,突泉县人大常委会党组召开专题民主生活会,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,认真查找存在的突出问题、详细分析产生问题的主要原因,并提出整改措施。               (张伟)

前旗基层人大成为干部成长“加油站”

科右前旗通过大力提拔、重用优秀基层人大干部,为苏木乡镇人大干部营造了良好的发展环境。13名苏木乡镇人大干部因工作业绩突出,先后在旗委调整干部时被提名或任命到苏木乡镇重要岗位,基层人大已经成为干部成长的“加油站”。              (包天骄)

九龙乡开展代表补选工作

突泉县九龙乡选区内2名县人大代表岗位因工作调整出现了空缺情况,为更好开展人大工作,发挥人大代表的主体作用,近日,九龙乡选区根据县人大的统一安排,按照法律程序对县人大代表进行了补选。         (周丽坤)