第A03版:人大新闻

人大动态

3月29日,突泉县召开乡镇人大工作会议,安排部署全年乡镇人大工作,表彰2017年度人大信息宣传工作先进个人。并以以会代训的形式开展了关于补选县乡两级人大代表等方面工作培训。              (王天利)

3月29日,科右前旗人大常委会利用“科右前旗人大之窗”微信公众平台推出《基层人大工作“十问十答”》专题栏目,及时为基层人大工作者答疑解惑,成为指导苏木乡镇人大的新途径。                      (李楠)

近日,扎赉特旗各苏木乡镇相继召开了2018年上半年度人代会。会上,代表们认真听取和审议了政府、人大工作报告。部分乡镇补选了政府乡镇长(副乡镇长)、人大主席。    (王艳萍)

4月2日,科右前旗人大常委会预算联网监督平台正式上线运行,实现了人大与财政部门信息系统联网,使人大对政府预算监督由事前、事后监督转变为实时在线全程监督。(包天娇)

4月3日,科右前旗第十七届人大财经委员会召开第一次会议, 会上征求了《科右前旗人大预算联网监督工作实施方案》《科右前旗人大常委会财政预算在线监督办法》《预算联网监督系统日常管理规定》修改意见,学习了《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》,听取了前旗地方政府债务及融资贷款情况的说明。           (杨冬生)

4月9日,突泉县人大常委会对拟提请任命的新一届县政府组成部门负责人进行任前法律知识考试。此次考试采取闭卷方式,考试内容涉及宪法、组织法、选举法等法律法规知识。拟任职人员纷纷表示,通过考试深化了对依法行政的认识,强化了为人民群众服务的意识。                      (王天利)

4月9日,乌兰浩特市人大常委会就开展营商环境专题调研工作召开会议,对调研背景、调研内容、调研方法进行解读,并要求调研组成员要找准问题把调研工作抓细抓实,保证调研工作取得实效。           (宋莹)