第A03版:人大新闻

加强“两个机关”建设  助推人大工作发展

□李金洋

党的十九大报告提出,“使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。”为做好新时代人大工作明确了方向。

围绕“三权”,加强“工作机关”建设

各级人大及其常委会的职责是宪法和法律赋予的,就地方人大工作而言,宪法明确规定地方人大及其常委会除立法权外享有重大事项决定权、监督权、选举任免权这三大职权。

随着“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的推进,对新时期人大工作提出一系列新要求新任务,需要各级人大主动研究和探讨人大工作的新特点、新规律,全面担负起宪法和法律赋予的各项职责。

一是重大事项决定权方面。目前,随着经济社会发展步伐的加快,需要讨论和决定的重大事项随之增多,人大在这方面职责任务愈显重要,各级人大要做好行使这一职权的相关能力准备。要结合实际对重大事项的内容进行界定,围绕党委中心工作、改革开放和经济建设的重大问题、人民群众关心的热点问题做好充分的调研和论证,适时听取相关报告,及时作出决定决议。同时,要努力破解重大事项决定权的行使困境,健全重大事项决定体制、规范重大事项决定程序,变被动为主动,切实担负起讨论决定本行政区重大事项的重任。

二是监督权方面。监督权是地方人大使用最为普遍的一项权力。对“一府一委两院”实施法律监督和工作监督是地方人大常委会的重要工作,也是人大机关贯彻落实好党的十九大精神的实践方式。新形势下,人大监督工作要继续围绕党委中心工作,服务改革发展大局,把“一府一委两院”工作难点和人民群众关注的热点作为监督工作重点,紧紧围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以及财政预决算等工作开展正确监督、有效监督。

三是选举任免权方面。这一项职权的行使,人大要坚定不移地坚持在党的领导下,按照选举法、组织法有关规定,落实好党委关于选举和任免工作的有关要求,坚持党管干部原则,通过法定程序落实好党委的决策。同时要加强对选任后代表和干部的监督,确保国家机关工作人员依法行权。

充分发挥人大代表作用,加强“代表机关”建设

人大代表是各级国家权力机关的组成人员,担负着代表人民的利益和意志参与行使国家权力,监督“一府一委两院”工作的重任,所以充分发挥各级人大代表的作用,使人大代表保持同人民群众的密切联系,是“代表机关”建设的应有之义。

一是抓好制度和平台建设。各级人大要建立健全完善有关代表联系选民制度、代表向选民述职、选民评议代表等制度,切实抓好代表联系选民平台(代表之家、代表工作室)的建设,以制度引导代表、用平台创造机会,确保代表联系选民和群众的规范化、常态化。

二是丰富代表闭会期间活动。代表在闭会期间活动的丰富程度能够真实反映出代表联系群众情况。各级人大要善于组织代表参加人大常委会和人大主席团开展的调研活动,有计划地开展代表小组活动,结合“一府一委两院”有关工作,组织代表参加助力精准扶贫、结对帮扶、接待走访选民、参加旁听庭审等主题活动,让代表即接“天线”又接“地气”,在知情知政的同时更好地掌握社情民意,做到上情下达、下情上传。

三是拓展联系方式。代表法规定:代表应当采取多种方式经常听取人民群众对代表履职的意见。除了以往的调研走访、接待选民等传统联系方式外,各级人大要积极推广使用现代化的联系方式,通过手机代表履职APP、电子邮箱、QQ工作群、微信群等方式,密切代表与群众的联系,及时了解群众的呼声和要求,切实发挥好人大代表的桥梁和纽带作用。

四是提高代表建议办理质量。代表建议办理结果关系到群众的满意度和代表的履职热情。各级人大要将代表建议督办工作纳入重要日程,抓好建议的交办、督办、跟踪各个环节,公开代表建议办理情况,开展代表建议办理满意度测评,增强办理实效,提高代表和人民群众的满意度。

五是强化代表履职监督。要坚持代表联系选民和述职评议制度,探索代表履职激励约束机制,建立健全代表履职考勤制度和评价办法等,督促代表依法履职。采用代表履职档案、代表履职管理平台等新的监管方式,记录代表履职情况,积极引导选民对代表履职活动进行监督。创新激励机制,围绕代表履职搞好宣传,激发代表履职责任感,进一步调动人大代表履职的积极性和主动性。