第A03版:人大新闻

基层立法联系点   立法工作有看点

——内蒙古自治区人大常委会乌兰毛都苏木立法联系点工作侧记

□李金洋

一走进科右前旗乌兰毛都苏木立法联系点,率先映入眼帘的是“集民意入法 助良法善治”十个红色大字,墙面上《内蒙古自治区第十三届人大常委会五年(2018-2022)立法规划》、立法(修法)建议征集工作流程图、工作职责、组织机构、工作剪影展板等依次可见,让人不禁感叹草原深处“法”意浓浓。

党的十八届四中全会决定提出,健全向下级人大征询立法意见机制,建立基层立法联系点制度,推进立法精细化。为了落实十八届四中全会关于深入推进科学立法、民主立法的要求,拓宽公民有序参与立法途径,2015年,内蒙古自治区第十二届人大常委会第54次主任会议决定在全区建立14个人大常委会基层立法联系点。近年来,兴安盟科右前旗乌兰毛都苏木立法联系点作为全区14个立法联系点之一,在上级人大的关心支持下,从零起步,积极参与地方立法,充分发挥人大在立法工作中的主导作用,为全区科学立法、民主立法进程增添了诸多看点。

看点一:建起来——“点亮”立法民意通道

“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”是对草原最美的刻画,同样也是对内蒙古兴安盟科右前旗的纯牧区——乌兰毛都苏木最形象的描述。2016年1月27日,乌兰毛都苏木作为全区唯一一个建在牧区的基层立法联系点举行了挂牌仪式,从此,这片远离繁华都市的大草原就与很多人眼中“高大上”的立法工作有了千丝万缕的联系。

“当时得知要建这个点,我们非常高兴,说明苏木群众基础好,可是立法联系点怎么建?建在哪?我们基本没有‘经’可取,但是建就要建好,建了就要发挥作用,这是苏木领导班子一致的追求。”乌兰毛都苏木党委书记关忠海非常支持苏木人大的工作。

“既然是人大的立法联系点,我们研究还是建在人大代表工作室比较好,既方便开展工作,也符合自治区人大提出的‘一室多用’的要求。”科右前旗人大法制委主任陈百顺介绍了当时的选址初衷。

“我们人大代表工作室比较小,工作组没有开会的场地,就打通了三个办公室,扩大到了83平方米,地基向下深挖了40公分,就是现在大家看到的这个房间,既是人大代表工作室,也是立法联系点办公用房。”全程参与立法联系点建设的乌兰毛都苏木人大主席贺什格图介绍道。

乌兰毛都苏木人大代表、司法所所长马宝胜是立法联系点工作组成员,他说:“现在牧民们的法律意识增强了,立法联系点不仅能提供给他们所需的法律咨询,同时也能把他们的意见建议原汁原味地报送到上级立法机关。”

“按照立法法规定,兴安盟人大工委作为自治区人大常委会的派出机构没有立法权,但是同样有立法需求。都说立法要立民意之法,要把法立在百姓心坎上,立法联系点的建立无疑‘点亮’了这条立法民意通道。”兴安盟人大工委内务司法民侨外工作处处长李柏利对立法联系点的建立表示充分肯定。

看点二:动起来——“点通”立法工作机制

建好了“点”,就要开展好立法联系点的工作。根据《内蒙古自治区人大常委会基层立法联系点工作办法》,乌兰毛都苏木立法联系点工作组吸纳了6名人大代表和6名司法系统工作人员作为成员。工作组在收到自治区发来的法规草案(修订草案)后,将法规草案印发至所有成员、相关部门以及各界代表,通过组织学习、开展立法调研以及征集意见建议、召开工作会议汇总立法意见建议,形成立法修订建议函,经旗人大常委会主任会议审定,最后向自治区人大法工委、盟人大工委上报相关建议。

“截至目前,乌兰毛都苏木立法联系点共召开立法联系点工作会议7次,参与和开展立法调研4次,累计发出征求意见函359份,撰写立法建议近万字。在全区基层立法联系点座谈会上,自治区人大常委会副主任廉素对我们立法联系点的工作给予了肯定,他指出,兴安盟科右前旗的做法值得大家借鉴……”乌兰毛都苏木立法联系点工作组副组长张洪智在工作汇报会上介绍道。

“一步一个脚印,摸着石头过河,是乌兰毛都苏木立法联系点工作起步阶段的真实写照。随着工作的开展,他们逐步摸索出一套立法点工作的有效做法,然后上升为立法联系点的工作机制,工作组每一个人都知道自己的角色和任务,在每一个环节追求民意最大化,消除部门利益,寻求最大公约数。现在乌兰毛都苏木立法联系点不仅是集民意入法的一片热土,也是立法工作卓有成效的实验田。”兴安盟人大工委副主任仲瑞珍对立法联系点的工作给予了高度评价。

看点三:火起来 —— “点燃”立法民意需求

近年来,立法联系点先后给《内蒙古自治区饮用水水源保护条例(草案)》《内蒙古自治区组织实施宪法宣誓制度办法(草案)》《内蒙古自治区安全生产条例(草案)》《内蒙古自治区电信设施建设和保护条例(草案)》《内蒙古自治区旅游条例(修订草案)》《内蒙古自治区非物质文化遗产保护条例(草案)》等13部法规草案提出修改建议42条,被采纳6条,采纳率达14.3%。乌兰毛都苏木立法联系点用一条条被采纳的立法建议“点燃”了立法民意需求。比如,随着全域旅游的发展,兴安盟阿尔山高山滑雪、科右前旗索伦河谷的漂流等旅游项目逐渐火起来,而原《内蒙古自治区旅游条例(草案)》关于景区经营危险性旅游项目,只列出了“骑马、乘驼、沙漠冲浪”三种情形,按照尽量穷尽相关情形的立法惯例,乌兰毛都苏木立法联系点在立法调研、征集民意的基础上建议增加“滑雪、漂流”等情形,并进一步明确相应责任保险的投保主体。这一立法建议上报后得到了采纳,已实施的《内蒙古自治区旅游条例》第43条在具有危险性的旅游活动中增加了“漂流、高山滑雪”两项,使人民群众的旅游活动有了更全面具体的法律保障。

乌兰毛都苏木立法联系点不仅积极为自治区下发的法规草案提出立法建议,而且积极主动填补立法领域的空白。2017年,立法联系点利用了近5个月时间,自行组织开展了关于全旗乡村环境卫生管理情况的立法调研,共召开座谈会11场次,征求了9个苏木乡镇党政班子、47名人大代表和35名嘎查村两委班子成员的意见建议,通过实地调查、座谈走访、案例解剖、数据分析等手段,认真梳理各方面意见建议,于年底上报了《内蒙古自治区乡村环境卫生管理条例》立法建议,并得到了自治区人大常委会的重视。今年,自治区人大常委会将制定出台《内蒙古自治区乡村生活垃圾管理条例》列入了五年立法规划和2018年立法调研项目中。

“真没想到我们牧民的意见和建议能够写入法规条文里,这极大激发了我们参与立法的积极性!”立法联系点成员、乌兰毛都苏木勿布林嘎查牧民开花激动地说。

一条条带着民意温度的建议入法,一个个空白领域立法项目的填补,不仅体现出立法联系点开门立法、尊崇民意,也极大鼓舞了立法联系点的工作热情,激发了盟人大工委立法工作开创精神。今年4月,为进一步提高人大参与立法工作水平和能力,更好地完成上级人大交办的立法调研、检查、论证等工作,把乌兰毛都苏木立法联系点的工作经验和做法推广开来,盟人大工委决定在乌兰浩特市万佳社区再建立一个立法联系点,并与科右前旗乌兰毛都苏木立法联系点共同设立为盟人大工委的基层立法联系点。目前,乌兰浩特市万佳社区立法联系点正在紧锣密鼓的建设中。

作为设在内蒙古自治区诞生地的基层立法联系点,在今后的工作中将为这片红色沃土打造出哪些立法工作看点,让人拭目以待!