第A03版:人大新闻

使命呼唤担当 业绩需要实干

——我盟新时期人大工作现场交流会侧记

□李金洋

从科右前旗大数据中心到人大预算联网监督网络中心,从科右前旗“智慧人大”平台到乌兰毛都苏木立法联系点,从巴日嘎斯台乡人大主席团到科尔沁镇兴科社区人大代表之家,从人大代表产业促脱贫基地到人大代表助力精准扶贫典型示范点……12个现场观摩点,12场现场讲解,一部人大工作纪录片,一次新时期人大工作现场交流汇报,让80余名与会人员目不暇接、耳不暇听,深刻感受到了我盟新时期人大工作在基层的火热实践。   

8月29—30日,我盟新时期人大工作现场交流会在科右前旗召开,这是第十三届自治区人大常委会兴安盟工作委员会的首次人大工作现场会。“现场会通过一天半紧锣密鼓的观摩交流活动,充分展示了新时期人大工作的亮点,体现了人大工作融入三大攻坚战主战场的主动作为。我们看到从旗委书记到农牧民对人大工作的关心关注,我们感受到从机关干部到社区百姓奔向美好生活的热情和追求。全盟6个旗县市人大参会人员在一起看工作学经验,共同思考和谋划新时期人大工作,必将创造无愧于新时期人大工作业绩。”兴安盟人大工委主任刘剑夕在总结讲话中对现场会给予高度评价。

“智慧人大”让人大工作驶入“智慧化”快车道

“智慧人大”顾名思义,是依托互联网、大数据、网络技术、相关软件等信息技术,实现人大信息公开发布和人大信息化建设目标,对于助推人大依法行权,提高人大工作水平和效率,推进人大各项工作深入发展有着重要作用。2018年5月,科右前旗智慧人大依托科右前旗大数据服务中心的资源优势,将原有人大门户网站、内部资料平台、代表履职平台整合为科右前旗智慧人大平台。关注“科右前旗人大之窗”微信公众号,右下角显示“智慧人大”,进入“智慧人大”平台可以看到科右前旗人大信息平台、苏木乡镇人大信息平台、人大代表履职平台、互动交流平台四大板块内容,其中“信息平台”侧重于发布人大履职信息、新闻报道等内容;“苏木乡镇人大信息”集中发布全旗14个苏木乡镇人大动态信息;“人大代表履职平台”主要内容为代表履职档案、代表之家、人大代表双联系活动等内容;“互动交流平台”以问卷调查和意见征集形式,通过提交相关问卷和意见,受众可以提交有关人大工作的意见和建议。“智慧人大”实现了人大信息实时可发布、基层人大工作实时可督查、人大代表履职档案实时可查阅、代表建议办理情况实时可跟踪、民众意见实时可在线征求,真正让人大工作驶入了“智慧化”快车道。

“‘智慧人大’一方面如同一部人大电子书,以丰富的内容和详实的资料,全面系统地记述了旗乡两级人民代表大会的发展历史和现状;另一方面,‘智慧人大’不仅有效打通了人大代表服务群众的‘最后一公里’,也提升了旗乡两级人大上下联动水平以及各级人大代表的履职意识,形成了旗乡两级人大同向、苏木乡镇人大同频、各级人大代表同心的良好工作局面。”科右前旗人大常委会主任陈然说。

预算联网监督系统让政府财政在阳光下运行

近年来,随着新《预算法》的施行,人大预算联网监督工作全面铺开。2018年5月17日,科右前旗人大预算联网监督系统网络中心正式投入使用,通过政府专用网线等配套设施将人大与同级财政部门联网对政府财政预算执行情况进行在线审查,实现对全旗预算编制、预算执行、预算调整、国库集中支付情况的实时监督。

“在队伍建设方面,2018年1月8日,科右前旗第十七届人民代表大会第一次会议上产生了新一届财经委员会,吸纳了6位政治可靠、业务突出、财经审计工作经验丰富的组成人员。在硬件方面,科右前旗人大常委会打造了面积约40平方米、布设了各项专业设备的人大预算联网监督网络中心。在制度建设方面,科右前旗人大常委会财经工委先后起草制定了《科右前旗人大预算联网监督工作实施方案》《科右前旗人大常委会财政预算在线监督办法》《科右前旗人大预算联网监督系统日常管理规定》《人大预算联网监督系统值班制度》,进一步细化了网络安全管理,明确了岗位职责权限,强调了各项保密要求……”现场会上工作人员介绍有关情况。

预算联网监督工作始于联网,重在监督。目前,科右前旗人大预算联网监督网络中心通过在线查看整理信息、线下核实沟通、分析研判问题、形成在线监督报告、提请有关会议审议、督促整改落实6个环节工作对政府财政进行监督。截至目前,共监督审查了13个科局和9个苏木乡镇的财政资金使用情况,发现了一次性追加资金数量大、笔数多,超预算支出、大额资金使用不规范等各类财政问题。人大及时向政府及有关部门通报监督审查情况并限期整改落实。

随着信息化建设水平的提高,预算联网监督系统将进一步实现监控、预警、分析、防控等功能,提升人大对预算的全口径、全过程的审查监督效果,进而推动政府规范预算管理,提高预算执行质量,积极打造阳光财政。

立法联系点助推“科学立法、民主立法”

党的十九大报告提出:推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治。科右前旗乌兰毛都苏木立法联系点作为全区14个立法联系点之一,自挂牌成立至今两年多来,按照《内蒙古自治区人大常委会基层立法联系点工作办法》,通过开展立法调研、发放征求意见函、召开立法工作会议等,为自治区下发的法规草案提出立法建议,积极主动填补立法领域的空白,为我区深入推进“科学立法、民主立法”增添了浓墨重彩的一笔。立法联系点将“高大上”的立法工作拉近到基层农牧民身边,让立法工作更接地气、更贴近民心。

截至目前,乌兰毛都苏木立法联系点先后给《内蒙古自治区饮用水水源保护条例(草案)》《内蒙古自治区组织实施宪法宣誓制度办法(草案)》《内蒙古自治区安全生产条例(草案)》《内蒙古自治区电信设施建设和保护条例(草案)》《内蒙古自治区旅游条例(修订草案)》《内蒙古自治区非物质文化遗产保护条例(草案)》等15部法规草案提出修改建议42条,被采纳6条,采纳率达14.3%。开展立法建议课题研究1次,上报立法建议2件。

为“三大攻坚战”贡献人大智慧和力量

各级人大和人大代表的权利是人民赋予的,“想群众之所想、急群众之所急”,为打赢“三大攻坚战”和决胜全面建成小康社会贡献人大智慧和力量是各级人大和人大代表的职责所在。

在科右前旗展翼种植专业合作社,“125+”借鸡生蛋扶贫模式让与会人员看到了“人大代表+扶贫项目+基地+贫困户”的脱贫成效。在巴日嘎斯台乡良种场村,与会人员了解到在人大代表的带领下,贫困户通过土地流转到养殖合作社、种植合作社和农机合作社,获得分红收入,三个合作社形成了一条脱贫产业链,使良种场村在短短几年时间成为全乡第一个实现整村脱贫的村。在归流河景观带,与会人员亲临了以155.5万平方米的河道蓄水景观和344万平方米的园林绿化带为纽带,将人居环境、休闲游憩、防洪绿化融为一体的城市景观。在这一工程背后,科右前旗人大为打赢污染防治攻坚战,充分行使监督职权,通过开展集中视察,督促政府抓紧落实有关加快项目建设力度、提高工程质量监管、加强防范抵御自然灾害能力等意见建议。此外,科右前旗人大常委会围绕旗委“推动绿色发展、促进产业升级、实现民生改善”发展思路,依法行使重大事项决定权,多次深入重点企业、重大项目地进行视察调研,结合城镇发展实际,审议批准重大事项,积极主动为“三大攻坚战”贡献人大智慧和力量。

此次现场交流会的另一大亮点是现场讲解任务全部由人大机关办公室、专委会干部以及基层人大干部、人大代表兼职完成,整个现场会全过程充分展现了人大干部奋发有为的精神风貌,萃集了人大工作与时俱进、创新发展的优秀成果,彰显了业绩需要实干的硬道理。