第B01版:一版

唱响依法行政执政为民主旋律

——我盟深入推进法治政府建设综述

□记者 马刚  通讯员  刘志新 丁立华

“‘放管服’改革让我们企业家真正感受到了各级政府的真诚服务,现在门好进、人好见、事更好办了。以往要两三个月办完的手续,现在一周左右就能办下来,我们真心为政府的好政策点个赞!”近日,在盟政务服务大厅,内蒙古科沁万佳食品有限公司董事长于海龙对我盟推进“放管服”改革、优化营商环境、服务实体经济发展给予了高度评价。

今年以来,我盟全面贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及《内蒙古自治区贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>实施方案》,采取有效措施,纵深推进行政决策法治化、行政能力法治化、营商环境法治化,全盟法治政府建设稳步推进、成效显著。

优化营商环境  加快政府职能转变

盟委、行署把优化营商环境作为着力破解的“三大难题”之一,制定《兴安盟优化营商环境工作方案》《关于促进民营经济高质量发展的政策措施(试行)》,出台了促进民营经济高质量发展的10项政策措施,为民营经济发展营造了优质环境。进一步深化行政审批制度改革,经过两轮审批事项调整划转后,盟级集中审批服务事项133项,占盟本级行政权力的39.7%,划转的许可事项审批时限较法定办理时限平均缩短40%。重新梳理行政许可事项,共梳理编制完成盟本级31个部门权责事项共计6638项。深化“放管服”改革,编制并公示了一批“四办”事项清单,共梳理事项2473项,并在门户网站公示。实行“互联网+政务服务”,统一服务事项库,全盟填写并发布实施清单3581项。统一电子证照,全盟共梳理证照模板129个,历史数据2800余条。开展“百日攻坚”市场净化行动,在烟酒、矿泉水、石油、建材等8个重点领域开展了为期100天的专项整治行动。关停经营场所16家,查办案件23件。围绕民营企业生产经营发展需求,进一步打通四级公共法律服务平台与民营企业之间的工作渠道。组织开展“律师为民营企业开展法治体检专项活动”,全盟117名律师深入民营企业206家,实地走访83次,召开座谈会20次,开展政策宣讲37次,开展法律咨询83场,帮助企业梳理法律风险点163个,出具法律意见73条。

提高决策质量   实现行政决策法治化

制定了《重大行政决策合法性审查制度》《重大行政决策集体决定制度》等,进一步完善政府重大决策事项专家咨询论证制度。以合法性审查为核心,实现决策的全流程记录、全过程监督。建立社会稳定风险评估机制。针对土地征收补偿、房屋征收补偿、重点基础设施建设等可能影响社会稳定的重大决策事项,进行先期预测、先期研判、先期化解。2019年,12个规范性文件、重大行政决策类文件全部经过合法性审查。政府法律顾问制度实现全覆盖。2019年,法律顾问共参与法律文件审查139件,出具法律意见书109份,为政府科学决策提供了法律保障。

提升执法水平  推进公正文明执法   

大力推进行政执法“三项制度”,召开全盟推进法治政府建设暨行政执法“三项制度”工作现场会。制定印发“三项制度”实施方案,落实重大执法决定法制审核制度,及时公开行政执法信息。开展行政执法主体和行政执法人员清理确认和资格审核工作。目前,全盟具有合法资格的行政执法单位520个,共有行政执法人员8999名。深化综合行政执法改革,印发《关于落实深化综合行政执法改革的工作方案》,进一步明确交通运输、农牧业、生态环保、文化市场、市场监管等领域的综合行政执法体制,优化执法职能和资源配置,提升执法效率和监管水平。推行“双随机、一公开”监管全覆盖,2019年,全盟共注册企业15389户,随机抽取企业762户,完成抽查检查398户,所有检查结果均已录入并公示。推动企业诚信建设,指导各行业主管部门开展联合奖惩工作,并将联合奖惩信息录入兴安盟信用信息共享平台,(下转B2版)(上接B1版)目前已归集、发布“双公示”信息105272条。开展列入和列出经营异常名录工作,目前全盟企业累计列入异常名录2657户,移出异常名录989户。

强化权力监督 规范行政权力运行

自觉接受党内监督、人大监督、民主监督和司法监督。扩大民主监督范围,强化司法监督,接受人民法院、人民检察院的法律监督,构建强有力的监督体系。加强行政监督和审计监督,强化社会监督,选聘600名行政执法义务监督员,形成行政监督与社会监督的合力。全面推进政务公开,改版升级行署门户网站,2019年共发布各类信息5万余条。

创新“枫桥经验”  完善矛盾纠纷多元化解机制

加强行政复议和行政应诉,认真落实行政机关负责人出庭应诉制度。面向社会选聘37名行署行政复议专家,组建行政复议专家库。在全区率先建成并启用行政复议庭,推行阳光复议,提高行政复议公信力。2019年,全盟共受理行政应诉52件,行政复议案件48件。改革信访工作制度,建立了领导干部定期接访、下访和部门联合接访制度。坚持和发展新时代“枫桥经验”,构建完备的人民调解体系。全盟已建立行业性、专业性人民调解委员会41个,建立人民调解组织1152个,共有调解员4116人。2019年,全盟各级调解组织共调解案件5893件,调解成功5832件,排查纠纷1134次,预防纠纷848件,无民间纠纷转化为治安案件、刑事案件。

加强法治培训  提升干部依法行政能力

举办法治政府建设高端讲座,邀请中国政法大学教授作专题讲座,盟委中心组成员、盟直有关单位主要负责人及分管领导200余人聆听讲座。深入开展宪法宣传暨全民普法网上答题活动,活动期间全盟共有15.8万人参加,位列全区第1名。组织网络在线学法普法考试,全盟共有学法单位846家,学法人员32862人。深入开展宪法宣传周“十个一”系列宣传活动。宪法宣传周期间,全盟开展党委(党组)中心组学习宪法活动282次,举办宪法专题讲座140场,制作宪法主题板报2100块,发放宪法宣传单5.6万份,参与人数3万余人。打造法治乌兰牧骑金色品牌,全盟集中举办主题为“法在身边 法治兴安”法治乌兰牧骑文艺展演活动,受到群众的热烈欢迎。全盟共有法治乌兰牧骑队伍30支,累计开展文艺演出379场,受益群众达10万人。