第A06版:法治

掀起学习热潮  贡献检察力量

本报讯(记者 王敏)日前,盟检察分院召开2020年第十四次党组理论学习中心组扩大学习会议,掀起学习党的十九届五中全会精神的热潮。

全盟检察机关把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实提升政治站位,充分认识党的十九届五中全会的重要意义。不断统一思想认识,开展多层次多形式的学习贯彻活动,积极强化措施举措,认真推进全会精神在全盟检察机关落实落地。

全盟检察机关将深刻认识和把握党的十九届五中全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,坚决把党的十九届五中全会精神贯彻落实到实际工作中去,以强烈的使命意识和责任担当,全力推进兴安盟检察工作创新发展。把新发展理念贯穿“十四五”检察工作发展全过程,立足刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察四大检察职能,巩固深化脱贫攻坚成果,制度化常态化推进扫黑除恶工作,强化司法保护力度,深化司法救助,积极参与社会治理现代化,依法妥善化解矛盾纠纷,深入推进防范化解重大金融风险、依法平等保护各类市场主体、加强知识产权保护等工作。聚焦新目标、新任务、新使命,进一步强化检察队伍建设,不断提升队伍素质和能力,努力提供更优质高效的检察服务和保障,为社会发展营造良好环境、提供法治保障。