第A06版:法治

微新闻

五一派出所掀起“指尖学习”热潮

近日,乌兰浩特市公安局五一派出所组织全所民(辅)警运用“学习强国”平台,在全所掀起了上强国、学时政、比积分的“指尖学习”新热潮,激发了全所民(辅)警学习的积极性。                        (邹若璇)

哈拉沁派出所开展党风廉政教育活动

近日,突泉县公安局哈拉沁派出所组织全所民(辅)警开展对《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》的教育学习活动。要求全所民(辅)警切实加强党风廉政教育的学习,教育全体民(辅)警廉洁自律,严守党纪,远离警戒线,进一步增强廉政教育的针对性和实效性,筑牢反腐思想防线。                         (刘岩峰)

中旗交巡大队“减量控大”工作取得实效

近日,科右中旗公安局交巡大队全力推进“减量控大”工作,严查酒驾醉驾、涉牌涉证、货车超载、未系安全带等交通违法行为。同时利用展示事故案例宣传图板、交通安全宣传队“老格好来宝”下乡宣传等方式对辖区173个嘎查中346名“交通协管员”普及“一盔一带”知识,提升了群众的安全意识。                         (张耀占)