第A01版:一版

突泉县开展新冠肺炎疫情 全员核酸检测应急实战演练

本报讯(曾令刚)“各位居民请注意,请携带好本人身份证和手机,佩戴口罩,有序排队,等候检测……”8月6日,突泉县开展新冠肺炎疫情全员核酸检测应急实战演练,模拟全县启动新冠肺炎疫情全员核酸检测应急预案,开展全员核酸检测筛查。

本次演练在突泉县醴泉小区开展,现场共划分出核酸检测出入口、等候区、登记区、核酸采样区、样本暂存区等区域。演练场景按照“现场组织、样本采集、样本收集转运、医疗废物处置和终末消毒”四个环节有序展开。演练现场整体流程严谨、环环相扣,井然有序。

参演居民严格按照要求佩戴口罩,在工作人员和志愿者引导下,保持1.5米以上安全距离,分别进入等候通道,有序进行测温验码、信息采集、核酸采样。身穿红马甲的志愿者现场指导帮助居民扫码和登记信息。

以“练”筑防,防“疫”未然。本次演练,是对突泉县全员核酸应急检测能力的一次“大练兵”。接下来,突泉县将进一步完善预案,提升实战能力,全力筑牢疫情防护屏障。