第A01版:一版

我盟各级文化市场综合行政执法局 从严从紧落实各项防控措施

本报讯(白雪)面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,我盟各级文化市场综合行政执法局积极应对,在全盟范围内开展文化和旅游市场疫情防控专项排查,从严从紧落实各项防控措施,坚决遏制疫情在我盟扩散蔓延,守住来之不易的防控成果。

8月5日至6日间,盟文化市场综合行政执法局乌兰浩特分局执法人员全部下沉一线,全面开展文旅市场疫情防控大检查。执法人员以周边乡镇文化娱乐场所、旅游景区景点、文化用品商店等人员密集场所为重点,将疫情防控工作进一步压紧压实压细。

科右前旗文化市场综合行政执法局在8月5日和6日的疫情防控工作中,清理整顿了一处非法从事旅游经营的景点,同时对重点景区开展整顿。并加大夜间对旗内文旅经营场所疫情防控的巡查指导,对不合格的场所做出暂停营业的处理。

作为我盟的重要旅游目的地,阿尔山市文化市场综合行政执法局对所有景区进行拉网式疫情防控检查,对防控不到位的场所现场责令其整改,并限定整改时间予以复查。

科右中旗文化市场综合行政执法局全体执法人员兵分两组,第一组以旅游市场为重点,着重督察景区景点的疫情防控正规化运作流程。第二组以巡查形式奔赴网吧、歌厅、台球厅、游乐场等文化场所,加强巡查、广泛宣传,为疫情防控的长期战做好准备。

突泉县文化市场综合行政执法局在8月5日和6日对县内所有文旅场所进行疫情防控指导检查。执法人员深入网吧、印刷厂、书店、工艺品店、歌厅、台球厅、电影院、景区、乡镇检查指导疫情防控工作。

在扎赉特旗疫情防控指挥部的研究决定下,暂时关停了旗内文化娱乐和体育场所,在此期间,扎赉特旗文化市场综合行政执法局将持续开展市场巡查,防止文化娱乐场所私自营业给疫情防控带来影响。