第A01版:一版

我盟开展“一场两站” 疫情防控督查

本报讯(李凯)为进一步夯实我盟“一场两站”疫情防控工作责任,守好我盟疫情防控的第一道防线,盟疫情防控指挥部交通保障组从8月1日至5日,利用5天时间对全盟“一场两站”等交通运输环节开展疫情防控督导检查工作。

督查组针对“一场两站”站(港)内进出站乘客扫码、测温、登记、戴口罩、一米线和场站消杀等工作进行了详细了解,要求各场站要全面排查疫情防控措施存在的薄弱环节并及时进行整改。同时,要求各场站要设立好隔离室和异常人员疏散通道,与属地疫情防控指挥部建立联络机制,严防发生场站内传染事件。

督查组在检查公交、客运、出租车企业时要求,各企业要发挥好主体责任,对企业从业人员进行疫情防控知识普及,要求从业人员严格落实好疫情防控要求,做好公共交通工具消杀和人员佩戴口罩等工作。同时各行政部门也要充分发挥监督职能,定期对运输行业从业人员开展检查,对发现的隐患漏洞、违规操作等进行及时纠正,对拒不按照规定的从业人员,采取有效措施。

督查组强调,各相关单位部门要进一步提高政治站位,认清当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面从严做好“外防输入”各项工作任务,把人民的生命健康安全摆在首要位置,坚决守住疫情防控来之不易的成果。