第A03版:新闻(政文)

阿市新城街

举办民族团结进步 创建及宗教工作知识竞赛

本报讯(许文军)为深入开展民族团结进步创建工作,进一步铸牢中华民族共同体意识,加强各民族间交往交流交融,近日,阿尔山市新城街办事处联合阿尔山市民族宗教事务局共同举办了民族团结进步创建及宗教工作知识竞赛。

此次知识竞赛共有三支代表队参加,分别是新城街机关代表队、新城街社区代表队和宗教界代表队。知识竞赛所选题目内容丰富,重点突出,涵盖了民族团结进步创建、宗教政策、党史学习教育、国家法律法规等方面的知识。竞赛采取个人必答题、小组必答题、抢答题三种形式。竞赛现场气氛热烈,过程紧张激烈,参赛选手们反应迅速、积极作答,现场不时爆发出阵阵掌声。

通过此次竞赛,进一步提升了新城街干部职工和辖区居民对民族团结进步创建工作的知晓率,深化和普及了党的民族宗教知识,为民族团结进步创建工作营造了浓厚的氛围。

与此同时,新城街还广泛深入地开展了以“加强民族团结,共建和谐社区”为主题的民族团结进步宣传活动和以“巩固和谐民族关系”为主题的民族团结进步创建活动,深入宣传党的民族政策、法律法规和民族团结进步友爱故事,使广大干部群众牢固树立起“三个离不开”的思想,促进各族群众交往交流交融,从而推动民族团结进步事业迈上新台阶。