第A03版:新闻(民生)

盟红十字会开展监事会建设工作调研

本报讯(刘也)为推动全盟红十字会监事会工作高标准设立、高起点运行、高质量发展,推动红十字会改革,提升治理能力,8月16日至8月20日,兴安盟红十字会监事会组织各监事成立调研小组深入全盟各旗县市,就监事会建设工作开展为期5天的专题调研活动。

本次调研活动以全盟各旗市监事会筹备情况和监事会运行情况为主题,各旗市监事会设立过程中存在的困难;监事会制度建设、执行情况;监事会在工作中发挥的作用成效等为主要调研内容。

活动中,调研组提前掌握基本情况,采取查阅资料、听取汇报、座谈交流等形式,深入各旗县市项目点实地考察,全面了解实际情况。对已经设立监事会的旗县市红十字会,就捐赠款物接收、管理、分配、使用和由捐赠资金实施的重大项目运行管理的监督情况进行督查调研,根据调研中发现的问题,提出针对性整改意见和建议。对未设立监事会的地区,详细了解未成立的困难及原因,现场提出督促并介绍设立监事会相关事宜,帮助当地红十字会监事会有序设立。