第A07版:百姓百事

八一牧场

多举措开展疫苗接种工作

本报讯(万里强)加快推进新冠疫苗接种、筑起全民安全屏障是当前疫情防控最高效、最安全、最有力的举措。连日来,兴安农垦八一牧场以做到疫苗接种“清零”为目标,多措并举按下疫苗接种“快进键”。

宣传动员。各支部组织党员、职工群众学习了解接种疫苗的必要性,普及接种疫苗常识及相关禁忌知识,并通过宣传横幅、大喇叭、微信群、走访入户、线上线下多种方式进行宣传,不断提升职工群众对疫苗的认识,积极动员职工群众接种疫苗。

接种服务。由于本场未设置疫苗接种点,职工群众需前往扎赉特旗巴彦高勒镇卫生院进行接种。为保证职工群众能够及时接种疫苗,场党委与巴彦高勒镇政府及卫生院积极联系,科学安排减少职工群众等待时间,并组织志愿者在巴彦高勒镇接种点维持好现场秩序,引导职工群众进行疫苗接种。

特殊人群接种。由于部分老年人、重病患者不能前往接种点进行疫苗接种,场党委积极与扎赉特旗卫健委进行沟通,8月20日,扎赉特旗卫健委派疫苗接种小组来到八一牧场为老年人、重病患者开展疫苗接种工作,当天完成接种66人。

目前,八一牧场常住人口完成接种1127人,接种率达到94.5%。