第A03版:新闻(政文)

阿市“扫黄打非”办

集中整治校园周边文化环境

本报讯(欣闻)近期,阿尔山市“扫黄打非”办组织阿市公安局、文化市场综合行政执法局、市场监督管理局、教育局,在全市范围内开展了以“整治校园周边文化环境,护助少年儿童健康成长”为主题的专项整治行动。

行动中,工作人员重点检查校园周边书店、文化用品商店、打字复印店及电子产品维修店等地,严查是否销售含有色情淫秽、暴力恐怖、封建迷信等非法和违规的出版物,并在校园周边文化用品商店、书店等文化场所醒目位置张贴“护苗2021”宣传海报,向文化场所经营户发放“绿书签”。

此次行动,共检查校园周边各类文化场所11家,张贴“护苗”海报10张,发放“绿书签”30个,出动执法人员56人次,未发现违法违规经营情况,下一步,阿尔山市将持续开展校园周边文化环境集中整治行动,为全市广大青少年儿童营造一个规范有序、和谐健康的学习环境,确保校园周边文化环境秩序安全稳定。