第A03版:新闻(经济)

盟住房公积金中心深入房地产企业 开展实地走访调研

本报讯(吕航)为促进全盟经济社会健康有序发展,2021年,盟住房公积金中心积极主动与房地产企业进行对接,通过实地走访,深入房地产开发企业调研,了解房地产开发企业目前商品房建设、销售、公积金贷款需求占比、疫情影响等情况,先后与28个房地产开发公司的71栋住宅,签订了住房公积金期房抵押贷款(按揭贷款)合作协议书。公积金预贷款额度约16.6亿元,缴存职工凭购房手续可直接申请住房公积金贷款,加快促进了房地产企业正常有序开展。

同时,盟住房公积金中心加大住房公积金的宣传力度。在开发商楼盘展示厅摆放住房公积金宣传手册及服务指南,宣传住房公积金新政策,扩大办理住房公积金贷款对象范围,进一步刺激房产市场消费。

2021年1-8月,全盟为3061户职工发放住房公积金个人住房贷款,贷款总金额106033.00万元。其中:购房面积90(含)m2以下的408户,贷款金额8296.70万元;90-120(含)m2之间的853户,贷款金额24044.90万元;120-144(含)m2之间的1022户,贷款金额38305.40万元;144m2以上的为778户,贷款金额35386.00万元。下一步盟住房公积金中心将继续加强走访调研,强化贷款管理,认真履职尽责,不断提升贷款服务满意度,着力解决企业和群众最关心、最现实、最直接的利益问题,助力推动全盟经济高质量发展。