第A03版:新闻(经济)

乌市房屋征收服务中心不断强化中华民族共同体意识

本报讯(董巍)9月是内蒙古自治区第38个民族团结进步活动月,为进一步铸牢中华民族共同体意识,充分发挥典型示范引领作用,乌市房屋征收服务中心通过分享故事、践诺履职,让民族团结“石榴花”绽放。

近日,乌市房屋征收服务中心组织全体干部职工,共同上了一堂生动的民族团结教育分享课。通过讲党课、互动交流的形式,共同学习国家和自治区的民族团结法律法规和政策,分享了在开展铸牢中华民族共同体意识中的经验和心得。

分享会上,党员干部和职工群众们声情并茂地讲述了“草原英雄小姐妹”“草原上的红色文艺轻骑兵”“文成公主进藏”等感人故事,让大家深刻体会到了民族团结对国家发展的重要性,进一步牢固树立了“汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各民族之间相互离不开”的理念,进一步增强铸牢中华民族共同体意识的责任感和使命感,为推动乌市民族团结进步事业发展作出应有贡献。

强化新知识、新理论的学习是一支队伍不断提升和发展的基础和保障。今年以来,乌市房屋征收服务中心不断强化对党的民族政策的宣传和贯彻力度,组织党员干部做民族团结进步政策的“践行者”和“宣讲员”,通过走近包联小区“面对面”宣传,深入征收工地“点对点”宣教,深化了群众对中华民族一家亲、中华民族共同体的认识,增强了群众爱党爱国爱家乡的热情。

乌市房屋征收服务中心还组织开展了“贯彻民族团结进步政策,践行为民服务初心”主题活动,全体干部职工签署“民族团结一家亲”践诺书,动员干部职工要主动扛起民族团结的大旗,在工作中做民族团结的践行者,在生活中做民族团结的宣讲员,通过践行“初心使命”,进一步铸牢中华民族共同体意识,让民族团结进步的“石榴花”绚烂绽放。